Fondue Recipe

SWISS CHOCOLATE FONDUE

  • 1/3 cup whipping cream
  • 8 ounces semisweet chocolate, finely chopped
  • 3 tablespoons Grand Marnier (optional)

Bring whipping cream to simmer in heavy medium saucepan. Reduce heat to low. Add chopped chocolate and 1 tablespoon Grand Marnier (optional); whisk until mixture is smooth. Remove fondue from heat and blend in remaining 2 tablespoons Grand Marnier (optional). Transfer chocolate to fondue pot. Place pot on rechaud base over a candle. Serve with angel food cake pieces, ladyfingers and a variety of fruit for dipping. Serves 4 

 

FONDUE AU CHOCOLAT

  • 1/3 de tasse de crème à fouetter
  • 8 oz (230 g) de chocolat semi-amer finement concassé
  • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier (facultatif)

Dans une casserole moyenne, faire frémir la crème à fouetter. Réduire la chaleur au minimum. Ajouter le chocolat et une cuillérée à soupe de Grand Marnier (facultatif). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirer la fondue de la source de chaleur et ajouter les deux autres cuillérées à soupe de Grand Marnier (facultatif). Verser le chocolat dans le poêlon à fondue. Poser le  poêlon sur la base du réchaud au-dessus d’une bougie chauffe-plat. Servir avec des morceaux de gâteau des anges, de biscuits à la cuiller [« doigts de dame »] et de divers fruits à tremper. Pour 4 personnes.